tag:blogger.com,1999:blog-396764012583314004.post1031442701007691480..comments2024-03-01T07:50:26.705+01:00Comments on Au jardin de Gine: FramboisierGinehttp://www.blogger.com/profile/15468392706399480827noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-396764012583314004.post-48947409024561684402019-10-13T18:06:09.133+02:002019-10-13T18:06:09.133+02:00Bonjour Marithé! Oui, cela lui ressemble bien - j&...Bonjour Marithé! Oui, cela lui ressemble bien - j'ai encore trouvé ce lien : http://lescepages.free.fr/cepmc.html <br />Je ne suis évidemment pas sûre du cépage, mais en Valais, cette vigne garnissait les escaliers de pierre qui menaient au 1er étage et formait tonnelle contre les façades! En tout cas, je ne peux que te conseiller d'essayer cet Isabelle ...<br />Bonne chance pour ta culture - si facile!<br />AmicalementGinehttps://www.blogger.com/profile/15468392706399480827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-396764012583314004.post-49241074495662706782019-10-13T17:14:17.172+02:002019-10-13T17:14:17.172+02:00Bonjour Gine
Peux tu me dire si ta vigne 3 Frambo...Bonjour Gine<br /> Peux tu me dire si ta vigne 3 Framboisier " est la m$ême que celle appelée Isbelle chez Jardivigne .<br />Je pensais commander cette vigne <br /><br />https://jardivigne.com/fr/varietes-resistantes-aux-maladies/221-isabelle.html<br /><br />Ses grappes plus ou moins compactes sont de taille moyenne et de forme cylindrique. Ses grains sphériques, moyens ou gros, d'un noir bleuté, sont enveloppés d'une peau épaisse renfermant une pulpe charnue à saveur framboisée très prononcée. Appelé communément "Raisin Framboise".<br /><br />BisesMarithéhttp://toutenun.eklablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-396764012583314004.post-83811423642912825632011-10-09T11:19:03.293+02:002011-10-09T11:19:03.293+02:00Merci pour vos commentaires ! Je vois que j'ai...Merci pour vos commentaires ! Je vois que j'ai éveillé la curiosité des gourmandes ... <br />@ Kristin : ma soeur l'a planté sur Oléron et il donne d'aussi belles grappes, très sucrées. !<br />@ Marithé : Bon succès pour ta future vigne. J'ai commencé à soigner et tailler la vigne ce qui m'a aidée ensuite pour la culture du rosier : l'inverse devrait t'être facile.Ginehttps://www.blogger.com/profile/15468392706399480827noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-396764012583314004.post-79893988929785516362011-10-09T09:56:18.469+02:002011-10-09T09:56:18.469+02:00Je ne connaissais pas ce raisin et de voir toutes ...Je ne connaissais pas ce raisin et de voir toutes les recettes qu'on peut en faire j'aimerais bien essayer de planter un pied.<br />J'avais planté un pied de chasselas doré en 2003 mais au fil des années il végétait et des amis agriculteurs en venant à la maison ont regardé le pied et vu que le point de greffe était enterré .<br />Ils m'ont dit de gratter autour du pied pour dégager le point de greffe ce que j'ai fait et il y avait des racines au-dessus du point de greffe.<br />J'ai finalement arraché ce pied de vigne 7 ans après.<br />J'aimerais bien replanter quelques pieds mais cette fois j'irais voir un spécialiste le 16 octobre dimanche prochain lors d'une foire aux plantes à quelques kilomètres de chez moi.<br />Affaire à suivre.<br />Merci de ton commentaire sur Eklablog<br />Bises et bon dimancheMarithéhttp://toutenun.eklablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-396764012583314004.post-23787019693154233682011-10-09T09:30:44.057+02:002011-10-09T09:30:44.057+02:00je ne le connaissais pas non plus mais tes souveni...je ne le connaissais pas non plus mais tes souvenirs et tes photos donnent envie de le tenter ...sauf qu'en Bretagne, il ne produirait sans doute pas d'aussi belles grappes.Kristinhttp://deschatsdansmonjardin.eklablog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-396764012583314004.post-19027362368078650682011-10-08T14:03:14.444+02:002011-10-08T14:03:14.444+02:00Un trés beau souvenir d'enfance qu'il faut...Un trés beau souvenir d'enfance qu'il faut conserver dans sa mémoire le plus longtemps possible.Je devine le gout des tartines avec le beurre.Je ne connais pas cette varièté de raisin, mais la qualité des fruits donnent à tes photos un rendu superbe.<br />Belle journée jocelyneRoses du jardin Chênelandhttps://www.blogger.com/profile/14895299164511970553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-396764012583314004.post-7894238452500516542011-10-08T07:47:45.467+02:002011-10-08T07:47:45.467+02:00Je ne connaissais pas ce "gros de Marseille&q...Je ne connaissais pas ce "gros de Marseille", fort sympathique au demeurant...D'Art en Arts https://www.blogger.com/profile/11475139663419898525noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-396764012583314004.post-69076919509341384992011-10-07T22:28:51.480+02:002011-10-07T22:28:51.480+02:00Les bons souvenirs ont toujours un côté merveilleu...Les bons souvenirs ont toujours un côté merveilleux que l'on cherche à retrouver devenus adultes.<br />Je ne connaissais pas ce raisin !<br />Bonne soiréeSylvaine Boissonhttps://www.blogger.com/profile/06240535541367901435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-396764012583314004.post-6273784601639494112011-10-07T13:50:14.691+02:002011-10-07T13:50:14.691+02:00Miam miam et remiam ! Les souvenirs d'enfance ...Miam miam et remiam ! Les souvenirs d'enfance ont ceci de particulier c'est qu'ils nous poussent toujours à essayer de les conserver ou de les retrouver ! <br />Bon weekend <br />LydieLydiehttp://cagouillesgarden.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-396764012583314004.post-6572282042509105952011-10-07T11:50:41.820+02:002011-10-07T11:50:41.820+02:00Ton texte et tes photos réveillent ma gourmandise!...Ton texte et tes photos réveillent ma gourmandise!Philippe Bullothttps://www.blogger.com/profile/13783011607550139980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-396764012583314004.post-86049481603270006682011-10-07T10:57:53.796+02:002011-10-07T10:57:53.796+02:00Nous avions un très vieux pied de vigne sur la faç...Nous avions un très vieux pied de vigne sur la façade de notre ancienne maison de vacances (il y avait des vignes au village avant le phylloxera). Des grappes de grains serrés à la peau épaisse. Nous n'avons jamais pu l'identifier. Je suppose que c'était Othello ; les anciens nous disaient que le vin rendait fou... Nous l'utilisions en jus que je pasteurisais. Sans danger utilisé de cette façon ! <br />Bon après midi Gine !catherineMhttp://lespinsnoirs.blogspot.comnoreply@blogger.com